Загружаем...

Самбо в школу

На вопрос еженедельника «Аргументы Недели» о том, как Всероссийская федерация самбо планирует обеспечить себе широкую популярность, президент федерации Сергей Елисеев ответил:

- У нас есть программа «Самбо в школу», самый успешный из наших проектов. Согласно программе, ученики осваивают базовые приемы самообороны на уроках физкультуры. Надо ли объяснять, что навык очень полезный. А для желающих заниматься углубленно после уроков проводятся дополнительные занятия. Каждый год в школу приходят новые ребята и узнают про наш отечественный вид спорта. Если 10% из них потом придут в секцию, для нас это уже победа. В программе участвуют любые школы страны, которые подали заявку на сайте федерации. На данный момент 600 учебных заведений в 47 регионах. Особо отмечу Краснодарский край: там губернатор постановил до 2021 года включить в программу все школы региона.

В марте мы утвердим план мероприятий по развитию самбо в России, который готовили по поручению Президента Путина. Будем строить международный центр самбо в Лужниках, Дворец единоборств и школу самбо Артема Осипенко в Брянске, Дворцы самбо в Керчи и Верхней Пышме. Не так давно мы с Президентом обсуждали создание в Сочи совместного центра подготовки сборных команд по самбо и дзюдо. Так что планов много.

Международный центр самбо и бокса в Лужниках появится в 2021 году. Там будут офисы региональных федераций самбо, спортивные комплексы для тренировок, классы для подготовки и переподготовки тренеров и судей. А еще детский и ветеранский клубы и спортивная школа. Хотим, чтобы в этом центре заработал и национальный институт самбо, где спортсмены будут получать профильное образование. Также здесь откроется первый национальный музей самбо в стране. Экспонаты собираем со всего мира. Постараемся интересно отобразить историю создания и эволюцию самбо. Посетители узнают, откуда пошел наш отечественный вид спорта, кто его основоположники, как он развивался с годами.

 

Понравилась? Поделитесь!

Идти ВВЕРХ