Загружаем...

Telegram-каналы подозревают ЦБ в финансировании протестов?

Получается, глава ЦБ принимала буквально личное участие в финансировании протестных выступлений в России. Даже деньги, на которые они организовывались, принадлежали не вкладчикам, они направлялись для финансовой помощи организациям, находящимся на грани банкротства.

«ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной предоставил «Восточному» на 18 месяцев рассрочку на доформирование резервов в сумме 20 миллиардов рублей. При этом, как отмечают эксперты, обычно регулятор требует это сделать в течение двух недель. Отодвигая проблемы банка за полуторагодичный горизонт, ЦБ фактически спасает частный банк. Вопрос – с чем связана эта невиданная щедрость регулятора?» – задается резонным вопросом уважаемое СМИ.

Кроме того, финансовые аналитики отмечают, что такие преференции никто, кроме «Восточного», от ЦБ не получал. Логично предположить, что таким образом глава ЦБ, оставляя банк на плаву, пыталась решить свои задачи. Согласитесь, удобно, манипулируя общественным мнением, склонять Кремль к тому или иному, пусть и непопулярному решению. А с учетом того, что в мае ждут серьезных перемен в правительстве, возможно, манипуляции с протестами необходимы, чтобы убрать или, наоборот, продавить назначение определенного человека. 

Единственное, чего не учла Набиуллина, так это того, что она сама может попасться. Что, собственно, и произошло. Теперь силовики, а именно они управляют основными потоками информации такого рода в Telegram-каналах, дают сигнал президенту, что нужная «папочка» для дела против главы ЦБ есть, нужно, как говорится, только подать сигнал. 

«В канун начала двух крупнейших кампаний российского политического цикла – выборов в Мосгордуму и выборов губернатора Санкт-Петербурга, вариант одобрения такого сценария более чем вероятен», – отмечают «Аргументы недели». Что ж, возможно, президент Путин и решит воспользоваться этим случаем, чтобы сохранить стабильность, тем более в народе Набиуллину и так не любят за провальную экономическую политику в стране.

Понравилась? Поделитесь!

Идти ВВЕРХ