Загружаем...

Действующий губернатор и есть «Челябинский спрут»?

Зампред Следственного комитета РФ Игорь Краснов намерен довести это дело до конца и найти всех участников так называемой «Дорожной революции». В расследовании уже появились новые фигуранты, относящиеся не к ныне обвиняемым политикам, а к реальным бенефициарам этой «дорожной схемы».

«Аргументы Недели» недоумевают – почему после бегства экс-губернатора в регионе продолжает действовать «челябинская схема»? Почему глава региона поменялся, а механизм распределения выгодных дорожных контрактов остался прежним? Кто пытается «повесить» на Юревича и Белоусова многомиллиардные хищения, чтобы пустить следствие по ложному следу?

Версия пенсионерки Бутаковой

76-летняя тёща Белоусова Маргарита Бутакова обратилась к генпрокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с открытым письмом, которое также ранее опубликовали «Аргументы Недели». Она утверждает, что её хотят сделать «козлом отпущения», якобы передавшим многомиллиардную взятку.

В 2014 году активные участники «Дорожной революции» Овчинников, Башаева, Краснихина и Вильшенко реально могли стать фигурантами уголовного дела. Но их адвокаты придумали хитрую схему, как можно переложить вину на Белоусова и Юревича, подставив на заклание Бутакову. А пока следствие будет разбираться, Овчинников, Башаева, Краснихина и Вильшенко продолжать безнаказанно осваивать бездонную «челябинскую схему». Поэтому, предполагают «Аргументы Недели», объяснить подобную безнаказанность можно только тем, что ниточки от Вильшенко, Краснихиной, Башаева и Овчинникова тянутся очень высоко.

Татьяна Солончак

Пожалуй, самое сенсационное в расследовании «Аргументов Недели», это документы, согласно которым бенефициары компании «Южуралавтобан» завещали свои активы в нескольких частных фирмах некоей гражданке Татьяне Солончак, владеющей элитной недвижимостью в Великобритании и Швейцарии.

«Аргументы Недели» предполагают, что гражданка Солончак  может быть причастна к коррупционной схеме, облегчившей бюджет региона на десятки миллиардов бюджетных рублей.

СМИ стало известно, что Солочак записала отцом своего ребенка человека, чьи данные совпадают с ФИО действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Поговаривают, что Солончак -  гражданская жена Дубровского, и по закону,  губернатор должен был отразить их совместное имущество в декларации о доходах. Или же он умышленно использует гражданскую жену для укрывательства активов.

Суровые челябинские дороги

«Аргументы Недели» напоминают, что в августе скандальная компания «Южуралавтобан» стала банкротом, а ей на смену пришел «Южуралмост», легко получивший тендер на 15,3 млрд рублей. Кстати говоря, сейчас этим тендером занимается ФАС. Впрочем, СМИ напоминают, что ФАС и ранее более 20 раз признавали проведенные дорожные аукционы недействительными. В итоге ФАС добилась…. оперативно-розыскных мероприятий в своих офисах со стороны местных силовиков.

По данным Федеральной налоговой службы, в 2014-2017 годах компании Сергея Вильшенко заключили с правительством региона государственных контрактов на сумму более 40 млрд. рублей. Более 200 млн. долларов были выведены за границу, в банки Кипра, Греции, Швейцарии и Германии. Кроме того, налоговики считают, что более 1 млрд. рублей было обналичено группой Сергея Вильшенко через фирмы-однодневки на территории России.

Мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий.

Понравилась? Поделитесь!

Идти ВВЕРХ