Загружаем...

Нефтяная столица

Второй международный молодежный форум «Нефтяная столица» пройдет в Ханты-Мансийске с 21 по 22 февраля, главной задачей которого является развитие нефтегазовой отрасли и поддержка молодых учёных из России и других стран мира.

«Предстоящий форум станет уникальной площадкой для демонстрации перспективных научно-исследовательских достижений молодежи, откроет широкие возможности для конструктивного диалога по наиболее значимым и актуальным вопросам отечественной нефтегазовой промышленности», - говорится в приветственном слове к участникам форума министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Площадка форума позволит молодым специалистам и работникам компаний в области ТЭК обменяться опытом и презентовать лучшие корпоративные практики.

В этом году в рамках деловой программы состоятся круглые столы по актуальным проблемам ТЭК, конкурс инновационных проектов, научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», международный нефтяной академический конгресс имени Фармана Салманова. Также в программе — компетентностная олимпиада «Месторождение знаний», презентация корпоративных стандартов компаний-участниц форума «Кадры для ТЭК» и проекта «Международная медиаэкспедиция «Путь нефти».

Важной частью форума станет специализированная выставка инновационных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса «Инновации. Развитие - 2019». Ее цель – развитие инновационного пространства, содействие молодежной инициативе модернизации предприятий топливно-энергетического комплекса Югры и России в целом. Свои идеи и разработки в области ТЭК на выставке представят российские и иностранные предприятия, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения, а также индивидуальные изобретатели.

Авторские инновационные проекты, материалы и изделия по направлениям: нефтегазовые технологии, промышленные технологии и технологии безопасного производства, экология и зеленые технологии, презентуют в конкурсе инновационных проектов. Каждая работа получит профессиональную оценку от экспертов ведущих компаний нефтегазового комплекса, а лучшие проекты наградят денежными призами для их дальнейшего развития и продвижения.

Первый молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» в 2018 году собрал представителей науки и деловых кругов из восьми нефтегазодобывающих стран. На 12 секциях и 5 круглых столах было заслушано 198 докладов, представлено 33 конкурсные работы.

Организаторами второго Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица» выступают: правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, администрация г. Ханты-Мансийска, совет молодых учёных Российской академии наук и другие.

 

Понравилась? Поделитесь!

Идти ВВЕРХ