Загружаем...

Cила рыжих – сила солнца!

Третий фестиваль МакДонаха пройдет в Перми с 1 по 7 октября, публика сможет увидеть уникальную подборку 16 фестивальных спектаклей от театров, приехавших из 10 стран. Среди участников – театры из Чехии, Венгрии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Ирана, Грузии, Румынии, Молдовы, Казахстана и России.

- Ирландия, Ирландия! – скандировали гости праздника и друзья театра «У Моста». В знаменитом ирландском дворике театра, на уличном помосте, который монтировали всю ночь, и прошел грандиозный праздник рыжих.

Воскресная погода устроила «рыжикам» испытание – в самом начале праздника хлынул настоящий ирландский ливень, но танцам и празднику это ничуть не помешало.

Выступления студии ирландского танца «Иридан» сменялись народной дискотекой, и рыжие, и друзья рыжих, и друзья друзей рыжих – все весело били ирландскую дробь прямо по лужам – вот оно, ирландское настроение!

Конечно, помогал еще и волшебный ирландский напиток – всем желающим по традиции наливали безалкогольный согревающий глинтвейн из колдовского котла.

Гости праздника кружились в веселом ирландском хороводе, крепко взявшись за руки, любовались на черных котов-актеров, которые стали героями спектакля «Лейтенант с Инишмора», и все вместе выбрали самого-самого рыжего.

Настоящие знатоки МакДонаха прекрасно справились с заданиями викторины с вопросами о героях пьес знаменитого драматурга и получили в качестве приза футболки от театра «У Моста».

Победителем «рыжего» конкурса в танцевальной дуэли стала… очаровательная школьница Виктория Лузина, и теперь она с семьей пойдет на призовой спектакль «Лейтенант с Инишмора» 2 октября.

И, о чудо! – к концу праздника перед удивительным файер-шоу группы «Parm» из-за туч вышло солнышко, такое же рыжее и веселое, как участники праздника – вот она, сила МакДонаха!

Понравилась? Поделитесь!

Мнение редакции

Просто поставим хештеги: #MCDfest#МакДонахфест #МакДонах #умоста #федотов

Читайте также

Идти ВВЕРХ