Загружаем...

Conlucia

Известные звёзды шоу-бизнеса Митя Фомин, шоу-мен Андрей Малахов, Прохор Шаляпин и Виталина Цимбалюк-Романовская поддержали новый молодёжный проект - театр-оперы Conlucia, презентация которого прошла в  Хрустальном доме «Бахметевъ» в Москве.

Хэдлайнеры нового театра-оперы Conlucia – Пётр Налич, представлявший Россию на Евровидении в 2010 году и Тамара Котова, которая исполнила главную партию в известном мюзикле «Призрак оперы».

«Conlucia – это новый модный оперный тренд. То, что мы делаем – не скучно и интересно. Опера должна быть доступна и интересна всем, особенно молодежи. Стартовать проекту помог Филипп Киркоров, он внёс серьезный вклад в проект, спасибо ему», - сказал лавный режиссёр театра-оперы руководитель Conlucia Константин Камынин.

По его словам, Киркоров не смог присутствовать на презентации проекта, так как находится на Новой Волне.

На закрытом VIP-мероприятии Conlucia представила концертные версии трёх премьерных постановок: «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, «Плащ» Джакомо Пуччини и «Иоланта» Петра Чайковского. Ведущим вечера стал историк быта и автор цикла “Портреты за столом” – Михаил Пономарев.

 «Я пою с детства и в 2008 году начал заниматься оперой с замечательным педагогом Мариной Мухиной, потом было училище, академия имени Гнесиных и в какой-то момент я понял, что опера неотъемлемая часть моей жизни. Я cчастлив, что работаю с Константином Камынином и Светланой Высоцкой. Они чудесные энергичные, творческие, поэтому думаю у нас впереди много интересного. И рад быть солистом нового театра-оперы Conlucia», - сказал Пётр Налич.

Поддержать проект пришли друзья театра – артисты и звёзды шоу-бизнеса – шоу-мен Андрей Малахов, Виталина Цымбалюк Романовская и Прохор Шаляпин, Митя Фомин и другие.

«Я пришёл поддержать своего друга - режиссёра Константина Камынина, который принимал непосредственное участие в постановках театра-оперы Conlucia. Опера очень сложный архаический жанр, который практически не поддаётся трансформации. Но учитывая, что мы живём в совершенно новое время эклектики, время несовместимого и скоростей, конечно этот жанр тоже изменяется очень сильно. И кому как не молодым с горячим сердцем и совершенно измененным сознанием не менять этот жанр. Я думаю, что для большинства молодёжи – это непреступная скала, которая всегда вызывает, как правило, отторжение, потому что иногда она исполняется на языке оригинала, где сложный витиеватый эпический сюжет. И надо несколько часов сидеть и вникать, что там происходит и без пол литра не разберёшься», - сказал известный певец Митя Фомин.

Лидер группы Hi-Fi считает, что если к опере прикоснуться в современном прочтении, для многих она станет понятной, так как в её основу положены очень жизненные истории – предательство, любовь.

«Люди просто забыли о том, что есть уже рецепты проживания, которые зарекомендовали себя в века и не нужно изобретать, нужно просто читать книги, послушать оперу и всё станет ясно. Поэтому опера, как жанр привлечения и какой-то примерки собственной жизни очень важен, но требует некой подготовки и некой вовлеченности. Когда молодежь видит молодых успешных людей, а не стереотип затвердевших див, которые стоят и поют на сцене, конечно им будет интересно и они соприкоснутся с этим жанром и просто он станет им ближе», - считает Фомин.

Певец Прохор Шаляпин, который также пришёл поддержать новый проект отметил, что «опера – это высшая степень вокального искусства и он в восторге от того, что услышал».

«То, что Пётр Налич занялся оперой мне кажется это повышает его статус не смотря на то, что опера – это не массовая культура, многие люди не понимают её. Но те, кто её понимают, считаются с наиболее богатым мозгом, люди особого ума. Поэтому слушайте оперу – это всегда придаёт значимости и развивает нейроны в голове», - сказал Шаляпин.

Он добавил, что услышал потрясающие голоса – обертоны.

«Сразу хочется бежать к педагогу по вокалу. Я часто бываю на культурно просветительских мероприятиях, но вообще я народник по своему образованию и конечно моя стихия – это хор Пятницкого, Кубанский казачий хор, Людмила Георгиевна Зыкина и всё, что с ней связано. Но так или иначе мне интересно, я и в малый театр хожу, в Большой сейчас правда очень тяжело пробраться», - добавил Шаляпин.

Виталина Цимбалюк-Романовская, пришедшая вместе с Шаляпиным поддержать новый театр-оперы отметила, что в каждом жанре её вдохновляет, когда искусством занимаются профессиональные люди и в каждом жанре ей интересен классический высокий уровень исполнения.

«Я люблю всех великих авторов, важно, чтобы было превосходное исполнение, не обязательно звёзды, очень много талантливых исполнителей молодых и их всегда нужно поддерживать. Как только переступаешь порог с обыкновенной реальной жизни с улицы и попадаешь в театр или концертный зал это совершенно изменяет внутреннее состояние и сразу совершенно другое ощущение себя в этом мире. Ощущение красоты и высокого искусства исключительно обогащает и возвышает над всем и это всегда  праздник. Я желаю всем чаще наслаждаться оперой и никогда не жалейте своего времени, чтобы прийти в концертный зал или оперный театр», - отметила Цимбалюк-Романовская.

Понравилась? Поделитесь!

Мнение редакции

Conlucia – это новый модный оперный тренд. То, что они делают – не скучно и интересно. Опера должна быть доступна и интересна всем, особенно молодежи.

Читайте также

Идти ВВЕРХ