Загружаем...

«Выходные в Вологодской области»

«Выходные в Вологодской области» - так назывался пресс-тур, организованный под эгидой правительства Вологодской области в рамках программы повышения туристической привлекательности региона.

Хотя, казалось бы, куда уж дальше?

Все знают, что в Вологде «резной палисад», все знают вологодское масло и кружево, все знают, что Великий Устюг – родина Деда Мороза. 

http://vologda-oblast.ru/o_regione/brendy/

По индексу туристической привлекательности область в десятке первых в России. Турпоток стабильно растёт с каждым годом. Появляются новые межрегиональные и муниципальные маршруты, экскурсионные программы, фестивали и праздники.

Можно расслабиться и почивать на лаврах, но нет, каждый год для журналистов организуется такая программа, что усидеть дома нет никакой возможности.

В 2017 году, например, пресс-тур был на празднование 880-летия Тотьмы.

http://tourizm-totma.ru/totma-america

И кто знал до той поездки, что этот городок, входящий в список 41 особо ценных исторических городов России, имеет свою собственную школу храмового зодчества?

Жемчужиной этого пресс-тура было посещение Ферапонтова монастыря, где находятся единственные сохранившиеся фрески Дионисия - выдающегося представителя московской иконописной школы (включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО).

http://www.dionisy.com/

Да каждый объект программы имел свою, уникальную характеристику!

Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник – самый большой в Европе действующий монастырь, особо ценный объект культурного наследия народов России.

http://www.kirmuseum.ru/

Вологодский музей «Мир забытых вещей» - уникальный и единственный в мире.

http://vologdamuseum.ru/content?id=46

А театрализованное представление «Масло само не родится» в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Семёнково» - самое вкусное! И если бы нас заранее не предупредили, что ведут его не профессиональные актёры, а научные сотрудники музея, мы бы не поверили, потому что они, совершенно чудесным образом, перенесли нас в мир русской деревни конца XIX – начала ХХ вв.

https://www.semenkovo.ru/

Погрузиться (и облачится!) в загадочную и прекрасную эпоху Древней Руси получилось и в историко-этнографическом комплексе «Сугорье», построенном на месте бывшего Сугорского княжества.

http://www.sugorie.ru/

В Центре народных промыслов и ремёсел "Резной Палисад" собраны работы более чем 200 мастеров! И магазин «антикварных архитектурных элементов» постоянно пополняется.

http://reznoy-palisad.ru/

Нельзя не сказать и о совершенно потрясающем фирменном магазине «Вологодские Сувениры», где есть всё: изделия из вологодского кружева и вологодский лён, вологодская роспись по дереву и бересте, удивительная вологодская финифть и многое-многое другое.

http://volsuvenir.ru/

И это не ещё вся программа! Но и этого достаточно, чтобы понять, что Вологодская область - одна из «жемчужин» Русского Севера, кладовая русских традиций, родина удивительных ремёсел и промыслов с нетерпением ждёт вас в гости.

Приезжайте, не пожалеете!

Понравилась? Поделитесь!

Мнение редакции

Ездили, ездим, и будем ездить! Вы только позовите! Приглашения присылать на адрес: thestrana@protonmail.com

Читайте также

Идти ВВЕРХ