Загружаем...

Британский взгляд на Мундиаль 2018

Корреспондент британской газеты The Independent Саймон Кэлдел опубликовал свой рейтинг городов Чемпионата мира по футболу в России.

Публикуем наиболее занятные места из этого рейтинга

1. Санкт-Петербург

Это просто самый красивый город в России. (Я проверил.)

Станция метро Адмиралтейская самая глубокая в мире

2. Москва

Мавзолей Ленина, с первым лидером Советского Союза, все еще демонстрирующимся, хотя и с очень восковым лицом.

Парк Горького драматично украшен деньгами Романа Абрамовича (Thestrane, наверно, не помешает помощь бесплатного переводчика-энтузиаста, а пока фразу «And Gorky Park has been dramatically spruced up with Roman Abramovich’s money» мы смогли перевести только так).

Стадион «Лужники» - главная арена в России. Ранее известный как Центральный стадион имени Ленина, он был построен в 1956 году в результате всплеска национальной гордости после того, как Советский Союз выиграл 71 медаль на Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки.

3. Сочи

Сочи - это морской курорт в центре Русской Ривьеры. Однако не ожидайте Карибского бассейна: пляжи скалистые и серые.

4. Нижний Новгород

В любом приличном российском городе есть Кремль, или цитадель, и Нижний Новгород - один из лучших.

С точки зрения декораций, Нижний Новгород - это, наверное, лучший в России. На слиянии рек Волги и Оки была построена совершенно новая арена. Она находится недалеко от Александро-Невского собора и с видом на Кремль, расположенный по ту сторону Оки

5. Калининград

Главный вид - великий собор, перестроенный с помощью немецких пожертвований. Посмотрите на статую Иммануила Канта, философа, который верил, что вечный мир может быть обеспечен благодаря всеобщей демократии и международному сотрудничеству.

Чтобы добраться до Калининграда, лучшим местом для начала является Гданьск в Польше. Это также может быть хорошим местом для проживания, так как некоторые отельеры Калининграда требуют более 1000 фунтов стерлингов.

6.  Екатеринбург

Золотисто-купольная церковь на крови была построена в начале XXI века на месте расстрела русской императорской семьи Романовых в  ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Екатеринбург самый далёкий от Москвы город, и, возможно, самый близкий к тому, чтобы «вернуться в СССР». Стадион был построен в 1953 году, в том же году, когда умер Сталин. ФИФА отмечает: «архитектурные и декоративные черты, характерные для советского неоклассицизма, в виде скульптур, ваз и баннеров, щедро использовались при строительстве трибун».

7. Волгоград

В Волгограде полно призраков. Известный как Сталинград во время Второй мировой войны, он стал местом самой кровопролитной битвы в истории войны. Большая часть города также была разрушена. Мамаев Курган - это подъем в двух милях к северу от центра города, известный как Высота 102, который много раз переходил из рук в руки с потерей тысяч жизней солдат Красной Армии и Вермахта Германии, и теперь это военный мемориал. Вы можете добраться до него на скоростном трамвае.

Стадион Кубка мира находится у подножия Мамаева Кургана. Если бы был приз за «стадион, который больше всего похож на перевернутый абажур Икеа», он, безусловно, достался бы волгоградской арене.

8. Казань

Екатерина Великая объявила Казань третьим по величине городом России после Санкт-Петербурга и Москвы.

Владимир Ульянов (Ленин) некоторое время учился в местном университете. Когда Мик Джаггер был выброшен из LSE (первая группа Мик Джаггера, прим. Thestranа), он создал  Rolling Stones; когда Ленин был изгнан из Казанского университета, он создал Советский Союз.

9. Ростов-на-Дону

Чтобы оценить меру этого города: где-то остановиться, путеводитель Lonely Planet рекомендует гостинице «Аэропорт», в 20 минутах от города. Достаточно сказано.

Арену «Ростов-на-Дону» была сдана вовремя, несмотря на задержки, вызванные разминированием бомб, невзорвавшихся со Второй мировой войны. Если игра скучна, есть предложение: «Различные высоты стендов позволяют зрителям наслаждаться не только тем, что происходит на поле, но и наслаждаться видами Ростова-на-Дону». Или они могут просто посмотреть на крышу, которая «имитирует извилины реки Дон».

10. Самара

Самарский пивоваренный завод «Жигули» считается одним из лучших в России. В 1980-е годы пиво «Жигули» экспортировали в Великобританию с лозунгом: «Захватите русского, купите жигули» (Grab a Russian, buy Zhiguli’s).

Самара в 1942 стала второй столицей СССР, там выкопали бункер Сталина, на случай, если Восточный фронт Второй мировой войны достигнет Москвы.

11. Саранск

Матч с большинством пустых мест на трибунах? Я предсказываю игру группы G между Тунисом и Панамой 28 июня в Саранске. Ни у одной из этих команд нет много поклонников, а никто другой не захочет посетить Саранск, когда они смогут находиться в одном из других городов-хозяев.

Нет причин ехать в Саранск, кроме возможности сказать, что вы были в столице Мордовии. «Мордовия» звучит как название страны бывшего восточного блока; на самом деле это настоящая страна восточного блока, республика в центре России.

800-страничная Lonely Planet Russia не может найти для Саранска места даже для абзаца.

Арена Мордовия находится прямо в мрачном сердце центра города. Вы увидите это как очень большой оранжевый объект, как стадион, спонсируемый easyJet.

Первая игра, 16 июня, - это Перу с Данией, которая является многообещающим началом. После этого покиньте город. Удобно расположенный аэропорт всего в двух милях от центра города.

Понравилась? Поделитесь!

Мнение редакции

Собкор Тhestrana из Урюпинска сообщает, что в столице российской провинции удивлены рейтингом Волгограда, который оказался выше Казани и Ростова. Как такое могло случится, ведь никаких предпосылок не было?

Читайте также

Идти ВВЕРХ