Загружаем...

Мы строим прекрасную Россию будущего

Неважно – кто вы – начинающий индивидуальный предприниматель, фермер или матёрый промышленник – на страницах интернет-портала Деловая страна вы обязательно найдёте нужную вам информацию.

Мы живём в интересное время. Перед страной стоят амбициозные задачи. Выступая  1 марта 2018 года с Посланием к Федеральному собранию, Президент России Владимир Путин отметил, что нам нужно совершить решающий прорыв в повышении качества жизни людей, в модернизации экономики, инфраструктуры и государственного управления:

«Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета. Именно так, а не иначе обстоит дело. Отставание неизбежно ведёт к ослаблению, размыванию человеческого потенциала. Потому что новые рабочие места, современные компании, привлекательные жизненные перспективы будут создаваться в других, успешных странах, куда будут уезжать молодые, образованные, талантливые люди, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития.

Повторю: изменения в мире носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву».

Действительно, поставленные Президентом задачи восхищают и вдохновляют: «Такой масштабный проект – это новые экономические и социальные перспективы для людей, современная среда для жизни, для культурных и гражданских инициатив, для малого бизнеса и стартапов. Всё это послужит формированию в России массового, деятельного среднего класса».

«Деловая страна» будет знакомить вас с теорией и практикой пространственного развития России, рассказывать о внедрении передовых технологий и материалов, анализировать экономическую отдачу инфраструктурных проектов, комментировать и объяснять изменения законодательства в сфере финансов, налогов, защите интеллектуальной собственности, техническом регулировании и венчурном финансировании. Мы обязательно проконтролируем, как на самом деле на местах снимают административные барьеры и создают режим наибольшего благоприятствования для бизнеса.

Мы – это порядка 30 (и это только начало) федеральных и региональных, деловых и общественно-политических изданий от Калининграда до Владивостока. Мы – рядом. Мы помогаем, ведь это будет и наша прекрасная Россия будущего.

«Хотел бы сейчас обратиться ко всем представителям российского бизнеса, к тем, кто ведёт своё небольшое дело, семейное предприятие, фермерское хозяйство, руководит инновационной компанией, крупным промышленным предприятием. Я знаю, знаю, что мы ещё многое должны сделать. И, уверяю вас, будем делать всё, чтобы у наших предпринимателей появлялись новые возможности для расширения производств, для открытия компаний, для создания современных рабочих мест. Но в то же время рассчитываю, что российский бизнес будет наращивать свой вклад в прорывное развитие страны, а уважение к предпринимательскому труду в обществе будет расти. Это очень важно». В.В. Путин. Из Послания Федеральному собранию.

Понравилась? Поделитесь!

Читайте также

Идти ВВЕРХ