Загружаем...

Все новости

Conlucia

Новый оперный театр Conlucia поддержали звёзды шоу-бизнеса

«Сиротливый запад» в Перми

Третий фестиваль МакДонаха в Перми: знаменитый «Сиротливый запад» в пятом измерении. Пять театров из разных стран представят свое видение знаменитой пьесы.

Охотник за идеями

Как найти дело жизни и сделать мир лучше

«Выходные в Вологодской области»

«Выходные в Вологодской области» - так назывался пресс-тур, организованный под эгидой правительства Вологодской области в рамках программы повышения туристической привлекательности региона. Хотя, казалось бы, куда уж дальше? Все знают, что в Вологде «резной палисад», все знают вологодское масло и кружево, все знают, что Великий Устюг – родина Деда Мороза. По индексу туристической привлекательности область в десятке первых в России. Турпоток стабильно растёт с каждым годом. Появляются новые межрегиональные и муниципальные маршруты, экскурсионные программы, фестивали и праздники. Можно расслабиться и почивать на лаврах, но нет, каждый год для журналистов организуется такая программа, что усидеть дома нет никакой возможности.

Ирландия в Перми

Раз в два года в октябре Пермь на неделю становится Ирландией – по октябрьским сумрачным улицам носятся слегка ошалевшие рыжие веселые люди, распевающие ирландские песни, в пабах спецменю, в театре нет свободных мест, а в театральном дворике «У Моста» разучивают ирландские танцы.

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЕ БОГАТСТВА

В марте этого года Министерство строительства и ЖКХ РФ предложило внести очередные поправки в Градостроительный кодекс. Одной из норм законопроекта стало привлечение доходов от размещения компенсационных фондов саморегулируемых организаций для финансирования Национальных объединений. Как обещают чиновники, предлагаемый порядок позволит снизить финансовую нагрузку на российских строителей. Однако у многих экспертов отрасли проект закона вызывает опасения.

И снова налоговая и переводы на карту

О, свежая истерика. Пишут, что налоговая хочет получать информацию о переводах на карты без проведения проверки. Якобы теперь налоговая действительно сможет видеть все наши переводы.

За репост в тюрьму

Жительнице Барнаула Марии Мотузной за пару опубликованных картинок на своей странице в социальной сети грозит реальный срок. Ее обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Как и во всех похожих историях, которых в последнее время стало очень много, события развивались стремительно.

Вернуть деньги за билеты

"Блондинка в законе", обычный пассажир без юридического образования, опоздав на рейс, самостоятельно отсудила компенсацию у ПАО "Аэрофлот". Всю историю она рассказала в своем блоге на ФБ.

Черная пятница российского виноделия

Вы когда-нибудь прогуливались по Невскому или Литейному? Наверняка, да. А видели ли вы на них виноградники? Наверняка, нет. А знаете почему? Потому что их там нет! Виноградников нет, а вино - есть! Откуда? Ларчик открывается просто...

Нарушали закон в интересах главы Заполярья

9 июля в Мурманске прошла пресс-конференция с участием адвокатов бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко и его бывших подчиненных Г. Благодельского и Э. Никрашевского Громкое уголовное дело о многомиллионных хищениях под видом благотворительности в Мурманской области может обзавестись новым фигурантом. И весьма высокопоставленным. Об этом шла речь на сегодняшней пресс-конференции с участием адвокатов экс-чиновников Бабенко, Благодельского и Никрашевского.

Дорога в казино

Интернет-портал о железнодорожном транспорте, логистике и перевозках «Вгудок» опубликовал сегодня прекрасное расследование. Мы не можем не поделиться: ВСМ Муданьцзян – Владивосток ведет… в Камбоджу. Для кого строится высокоскоростная магистраль в Приморском крае?

Рыбаки - Путину

Рыбная отрасль оказалась на грани глубокого инвестиционного провала и полномасштабного экономического кризиса. В Правительстве Российской Федерации 21-22 июня обсуждались предложения, которые коренным образом меняют базовые принципы отраслевого законодательства.

Санитарная авиация - 2

Продолжение истории, рассказанной в нашей статье "Иркутские медики лишились санитарной авиации"

Инвестиции из Китая

В июле в Челябинской области будут принимать представительную делегацию из Китая. На Южный Урал приедут сразу 120 предпринимателей, которые бы хотели ознакомиться с перспективами сотрудничества по реализации проектов.

Типичный краудинвестор

Типичный частный краудинвестор – мужчина 25-34 лет, живущий в Москве, предпочитающий инвестировать по 5-10 тыс. руб. в одни руки под 20% годовых.

FIFA бьет рекорды

Во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ популярность интернет-платформ и страниц FIFA в социальных сетях среди болельщиков бьет все рекорды, о чем свидетельствует итоговый отчет FIFA, который был опубликован сегодня.

Онлайн-кассы пугают бизнес?

Теперь при расчетах с клиентами предприниматели должны использовать онлайн-кассы, а данные о покупках будут сразу поступать в налоговую. Новые правила вступают в силу уже 1 июля. Однако до сих пор больше половины хабаровских бизнесменов не установили и не зарегистрировали необходимое оборудование.

Иркутские медики лишились санитарной авиации

Центр медицины катастроф Иркутской области в феврале расторг контракт с югорской авиакомпанией «СКОЛ» на транспортировку больных воздушным транспортом. Это было сделано после восьми нарушений, одно из которых косвенно стало причиной смерти ребенка: полуторагодовалого мальчика с ожогами не доставили вовремя в больницу. Медики попытались заключить новый контракт, однако из-за жалобы «СКОЛ» в УФАС и необдуманного решения антимонопольщиков на сегодняшний день официального перевозчика у медиков нет. Это грозит новыми смертями, а власти бездействуют.

Турагентства отмирают?

По мнению туристического проекта Vandrouki (специализация - выгодные предложения по билетам, отелям и турам и лайфхаки, как путешествовать почти бесплатно) турагентства у метро давно уже пора «отправить в лес». Статья так и называется: «Вся неправда о турах, или почему нужно отправить турагента у метро в лес?»
1 2 3 4

Идти ВВЕРХ