Загружаем...

Все новости

Cила рыжих – сила солнца!

Грандиозный праздник рыжих пермяков прошел на уличной сцене театра «У Моста». С 2016 года праздник уже стал традицией – именно так, весело и зажигательно, театр готовится к фестивалю МакДонаха.

Рыжая осень

30 сентября в 16 часов театр «У Моста» снова ждет всех самых-самых рыжеволосых пермяков на праздник рыжих в ирландском дворике театра.

Туризм мимо

«Как привлечь туристов в Хабаровский край» - этой давней проблемой снова и снова озадачиваются эксперты отрасли. Официальные лица отчитываются о тысячах приезжих, однако, по словам местных отельеров, большинство прибывших у нас гостят проездом. Переломить ситуацию и заинтересовать городом и его достопримечательностями можно, уверены туроператоры. Вот только для этого нужны серьезные перемены.

Ломать – не строить?

Что принёс строителям и владельцам самостроев новый 340-ФЗ

В Павловском Посаде

В Павловском Посаде оформили первый цветник. При поддержке Фонда Президентских грантов в Павловском Посаде создается новое общественное пространство "Посад непрерывного цветения"

Слет палачей

Третий фестиваль МакДонаха в Перми предлагает сравнить «Палачей» из России и Чехии

Ценность бренда

Есть разные измерения активности и жизнеспособности бизнеса, Кто-то меряет оборотами, кто-то – перечисляемыми налогами, кто-то социальной активностью. У маркетологов медиагруппы ПРЕМИЯ основной критерий – ценность бренда. С 2009 года они проводят исследование и определяют десятку самых популярных волгоградских брендов.

Вексельный «развод»

Десятки хабаровчан остались без своих миллионов после того, как ввязались в историю с векселями от Азиатско-Тихоокеанского банка. Горожане намерены судиться, однако, юристы считают, что шансов получить назад свои кровные у вкладчиков - практически нет. Между тем, скандал затронул многие регионы Дальнего Востока, уже возбуждено несколько уголовных дел. Самое странное, что про «вексельную» пирамиду в известном дальневосточном банке, похоже, были в курсе в Центробанке, однако регулятор занял странную позицию.

«Калека с Инишмана»

«Калека с Инишмана» на фестивале МакДонаха в Перми: горькая правда и смех сквозь слезы

Любовь до смерти

Три «Красавицы из Линнэна» Третьего фестиваля Мартина Макдонаха в Перми

Conlucia

Новый оперный театр Conlucia поддержали звёзды шоу-бизнеса

«Сиротливый запад» в Перми

Третий фестиваль МакДонаха в Перми: знаменитый «Сиротливый запад» в пятом измерении. Пять театров из разных стран представят свое видение знаменитой пьесы.

Охотник за идеями

Как найти дело жизни и сделать мир лучше

«Выходные в Вологодской области»

«Выходные в Вологодской области» - так назывался пресс-тур, организованный под эгидой правительства Вологодской области в рамках программы повышения туристической привлекательности региона. Хотя, казалось бы, куда уж дальше? Все знают, что в Вологде «резной палисад», все знают вологодское масло и кружево, все знают, что Великий Устюг – родина Деда Мороза. По индексу туристической привлекательности область в десятке первых в России. Турпоток стабильно растёт с каждым годом. Появляются новые межрегиональные и муниципальные маршруты, экскурсионные программы, фестивали и праздники. Можно расслабиться и почивать на лаврах, но нет, каждый год для журналистов организуется такая программа, что усидеть дома нет никакой возможности.

Ирландия в Перми

Раз в два года в октябре Пермь на неделю становится Ирландией – по октябрьским сумрачным улицам носятся слегка ошалевшие рыжие веселые люди, распевающие ирландские песни, в пабах спецменю, в театре нет свободных мест, а в театральном дворике «У Моста» разучивают ирландские танцы.

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЕ БОГАТСТВА

В марте этого года Министерство строительства и ЖКХ РФ предложило внести очередные поправки в Градостроительный кодекс. Одной из норм законопроекта стало привлечение доходов от размещения компенсационных фондов саморегулируемых организаций для финансирования Национальных объединений. Как обещают чиновники, предлагаемый порядок позволит снизить финансовую нагрузку на российских строителей. Однако у многих экспертов отрасли проект закона вызывает опасения.

И снова налоговая и переводы на карту

О, свежая истерика. Пишут, что налоговая хочет получать информацию о переводах на карты без проведения проверки. Якобы теперь налоговая действительно сможет видеть все наши переводы.

За репост в тюрьму

Жительнице Барнаула Марии Мотузной за пару опубликованных картинок на своей странице в социальной сети грозит реальный срок. Ее обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Как и во всех похожих историях, которых в последнее время стало очень много, события развивались стремительно.

Вернуть деньги за билеты

"Блондинка в законе", обычный пассажир без юридического образования, опоздав на рейс, самостоятельно отсудила компенсацию у ПАО "Аэрофлот". Всю историю она рассказала в своем блоге на ФБ.

Черная пятница российского виноделия

Вы когда-нибудь прогуливались по Невскому или Литейному? Наверняка, да. А видели ли вы на них виноградники? Наверняка, нет. А знаете почему? Потому что их там нет! Виноградников нет, а вино - есть! Откуда? Ларчик открывается просто...
1 2 3 4

Идти ВВЕРХ